Белтелеком и все-все-все, или "меня опять в гугле забанили".

Собственно, в Беларуси интернет работает очень хорошо.
Настолько хорошо, что иногда пользователи на себе узнают, что означает "забанили в google".
Вместо поисковика видят вот такую картинку:
Collapse )

Запоздало-праздничное

В этом году моя встреча НГ была просто охуительной, поскольку её по сути не было.
В 12 ночи выпил стакан водки не закусывая, через пару часов завалился спать.
Отлично провёл праздники, хе-хе.
Быть эдаким неуловимым джо - оказывается ещё и полезно для здоровья (печень целее будет), а также для кошелька (не надо строгать тонны салатиков, закупать шпроты, торт и прочую торадиционную праздничную хуету).

Что делать если срочно нужен killall, а интернета нет?

Классическая история. Драйвера от модема на сидиромевнезапно на самом модеме, но скрипт подключения хочет killall, которого в свежеустановленном дебиане конечно же не оказалось. Никаких опций не использует, вызывает банальное "killall [имя убиваемой задачи]".
В результате после небольшого количества мата родилось вот такое "решение".
#!/usr/bin/perl

@all = `ps augwx | grep $ARGV[0] | grep -v $0 | grep -v grep`;
foreach $curr (@all) {
        @a = split(" ", $curr);
        system("kill -9 $a[1]");      
}

Из занимательной археологии.

Роясь в вещах умершего полтора года назад деда, кроме трофейной бритвы Emde Solingen выкопал советские командирские часы, которые дед собственно до конца жизни и носил.
Для начала часы были отчищены от пыли и говен. Рваный ремешок (который дед кое-как зашил, ибо несмотря на огромную пенсию платить часовщику за замену доллар было видимо лень) поменял сам - благо шпильки снимаются ножом и ставятся пальцАми назад, как и в большинстве современных наручных часов. Со слегка потрескавшимся синим лаком циферблата увы ничего не сделаешь, хотя паутинки трещин не видно если не тыкать этими часами кому-то в нос.
Девайс идёт довольно точно, стрелки и цифры (точнее точки возле цифр) светятся в темноте. Ну и дизайн даже по современным меркам вполне приличный.
Алсо, листая гугл на тему истории девайса, наткнулся на гениальное объявление - "продам советские командирские часы (оригинал), нужно поменять батарейку". Без комментариев.

Про дни рождения

Про свой 25й ДР я вспомнил заглянув в паспорт.
Теперь у таможенников аэропорта и ментов настал радостный день. Первым не придётся срать тоннами кирпичей, разглядывая радугу в UV. Вторым не придётся пытатся разобрать расплывшийся штамп прописки.
Паспорт пора бы сдавать на замену. И да, где-то год назад я с ним в кармане утонул в болотах Ленобласти. Но это уже совсем другая история...
  • Current Music
    Stratovarius - 4000 Rainy Nights

Iraqui War

Решил вспомнить молодость.
А именно - коктейль примерно 2005 года "Война в Ираке".
Всё очень просто - берётся двушка колы, половина употребляется для заливания сушняка. Затем туда заливается литр бальзама "Чёрный рыцарь". Перемешивается до выхода пузыриков.
Как только пузырики вышли - война кончилась, можно праздновать.
Впрочем даже в варианте простого разбавления без избавления от газиков в любой пропорции - пьётся отлично.

Недовидюхи

Сейчас временно сижу на встроенной в проц Intel HD3000.
В целом видюха несколько не дотягивает по уровню производительности скажем до 8600, но позволяет играть в не слишком требовательные к фпс по игровому процессу игры (например Dragon Age 2 и Mass Effect) на средних настройках, а также онлайн-игры (например WoT и War Thunder) на низких.
В целом, производительность можно сравнить со старой дискретной видеокартой, уровня GF8600 или GF9500. Это конечно гораздо лучше чем у GMA950 используемого в атомобуках, но увы - пока что при построении компа позволяющего более-менее комфортно играть без дискретной видюхи никуда.
ЗЫ: Да, для построения HTPC она пойдёт отлично. С другой стороны покажите мне идиота который будет собирать HTPC на базе i7 2600k.

Кстати о этих ваших нанозассанах


Вчера, ибо мой любимый общий вагон (залез на багажную, куртку под голову и спи себе спокойно) по средам выпилили, пришлось ехать до орши на быдловозке с М-62, а дальше на Stadler FLIRT.
Конечно до нанозассана (ака Siemens ICE3) ему далеко, но в целом поезд вполне современный.
Итак, что понравилось

  • Едет достаточно быстро. 2 часа от Орши до всеми любимой Сталiцы

  • Билет по меркам той же рашки и зассанов нереально дешёвый - меньше 100 рублей

  • Розетка для зарядки мабылы в комплекте. Правда 1 на 4 места, но поскольку поезд полупустой - никто не мешает найти свободную

  • Разгон и торможение без каноничного воя тяговых двигателей как на ЭР2/9, и без щелчков кулачкового контроллера

  • Плавный ход - колёса с резиновыми ободами, как на Срусичах в московском метро



    Что не понравилось
  • Один толчок на 4 вагона. К концу поездки очередь желающих реально превысила все разумные пределы.

  • Застряли на каком-то полустанке после Толочина на полчаса. Картошка каквсигда.

  • Не очень удобные кресла и их расположение - ноги некуда деть. Советские сидячие вагоны, междугородные автобусы и региональные самолёты типа Bombardier CRJ200 в этом плане куда лучше.


В общем и целом за 22 тысячи зайцев можно поиметь вполне себе нормальную поездку. Жаль только работает оно только на электрифицированных линиях, и то не везде.