?

Log in

No account? Create an account
Поселился в замечательной квартирке с видом на МКАД (который минский) и лес.
Можно курить, грабить корованы, играть с котом и юзать халявный вайфай.
Окна - стеклопакеты в дереве. Причём в сосне. Причём это не эксклюзьийфф за много денег от компаний делающих окна из пластика и люменя, а топорно рубленные рамы а-ля совок. То есть явно работа строителей.
Можно пожертвовать их железной дороге, например. ФИО и номер документа закрасил за ненадобностью.
Pic relatedCollapse )
DSL-модем ZTE ZXV10 W300 (он же - Пронсвязь М200) имеет скрытую (от панели управления) точку с SSID "Beltelecom WIFI" или "byfly WIFI". Собственно, большей частью этот бэкдор от любящего провайдера никому нахуй не нужен. Прикол в том что если вырубить основную вайфай точку (даже кнопкой на модеме) - скрытая всё равно останется работать. Непорядок-с.
Собственно, выключается она элементарно. Дефолтовый пароль к модему - admin.

telnet 192.168.1.1
Trying 192.168.1.1...
Connected to 192.168.1.1.
Escape character is '^]'.

Password: *****
Copyright (c) 2001 - 2006 ZTE CORPORATION.
ZTE> r set 1
The number of MBSSIDs has been set to 1 successfully 
Please wait for system reboot......
Нашёл дома советский стропорез.
Оставив в покое его несостоятельность по основному назначению - скажу что это очень классный ножик для грибников. Грибы он режет хорошо, а вот порезатся им крайне затруднительно. Такие дела. Можно дитЯм, вместо мороженого дарить. Правда поди ещё в наше время найди дитей, желающих целыми днями комарьё в лесу кормить-то...

К истокам, какгрица.


Видеоряд - Kidou Senshi Gandamu Daburu-O (Mobile Suit Gundam 00).
Музло - Kamiya Hiroshi - Hikari no Senritsu.

Не бро

Достался тут на работе ноутбук ASUS X53BR.
Что можно сказать о ТТХ этого девайса? В целом - ничего хорошего.
Проц - AMD E-450 (Brazos). Типичная затычка для сокета, уровня атома. Производительности вообще никакой. Что ещё странно - не умеет даже родной AMDшный "3ДЩас!".
Память - джвагига, из которых 384 метра отдано под встроенную видюху. В 2014 году - очень современно. Впрочем, ещё одну планку экспроприировал из ломаного ноута.
Веник. Какой-то "шоп был". Работает и ладно.
Корпус - пластик, возле клавиатуры стилизован под металл. Смотрится убого, на уровне китайского Ролекса.
Матрица и рамка вокруг неё - естественно глянцевые. Привет, солнышко, настало время задёргивать шторы, шторы сами себя не задёрнут. Углы обзора фиговые.
Внезапно - неплохое охлаждение, даже при больших нагрузках ноут едва тёплый.
Батарея - 55k mWh. Маловато будет. При полной зарядке держит от силы 3-4 часа.
Гвоздь программы - дискретная видюха HD 7470 с гигом на борту. Ничего кроме "ну и нахуй тут это?" на язык не просится. Сама видюха для бюджетного ноутбука неплоха (несмотря на устаревшую 5-мерную архитектуру), но учитывая недопроц - в игры не поиграть. Консольные порты, нетребовательные к процу (например Dragon Age 2, Lost Planet) работают, и весьма неплохо. Более требовательные к нему игры уже подтормаживают. Игры с древними и корявыми движками, завязанными в основном на процессор (типа WoT и WoWP) выдают 15 фпс.
В целом, если бы процессор был нормальным - получился бы неплохой ноут. Но увы - "ничего не поделаешь, это AMD". Сочетание "дерьмовый проц/средняя видюха" навевает мысли о горе-апгрейдерах, пихающих четвёртому пеньку в AGP GeForce 8800. Вот уж не думал, что в асусе такие заведуют разработкой нового железа.

Впрочем, дарёному поню в зубы не смотрят. До зарплаты вместо домашнего компа сойдёт.
Чё-то ржу в очередной раз.
Речь идёт о женских трусах из синтетики, да. Видимо будут ещё выстраивать на улице рядами, заставлять раздеватся и искать контрафакт.
Хотя на самом деле, не-нищебродки просто перейдут на шёлк, а нищебродкам останется страдать и носить бабкины панталоны.

Debian всё


ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ЛАЗИЛ КОРОЧЕ ПО ФОРУМУ И УВИДЕЛ ПОТТЕРИНГА В МАЙКЕ "SYSTEMD", НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕТ SYSTEMD", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО 359, ПАЦАНЫ ДУХ UNIX ЖИВЁТ ТОЛЬКО В SysVinit, ГДЕ ЕБАШАТСЯ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ, МОЛОДОСТЬЮ И ЕБУТ WINDOWS В РОТ! ТОЛЬКО SysVinit, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! SysVinit УЛЬТРАХАРДКОР, DEBIAN!!! пацаны ебашьте поттерингов, редхатовцев, гномосеков, пидарасню, угорайте на юниксах, любите свой дистрибутив, пацанов и GNU! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! SysVinit!


Итак, сегодня голосованием последний дистрибутив с нормальным sysvinit сдал позиции и в следующем релизе вместо него будет говно-systemd с iniшными конфигами с кучей малопонятных внутренних зависимостей. Накатим за упокой, хуле.

Гугл троллит логотипом

скрин не мой
собственно сама глагне гугла
Раскрасить лого в 6-цветную радугу в честь специальной олимпиады - это круто.

Duck tales



В город опять поналетела утиная хуйня. Обычно она прилетает в конце месяца, а тут вот появилась в начале.
В отличии от подзаебавших летних чаек утиная хуйня не срётся на головы прохожим и не роется в помойках. Обычно она сидит компактными стаями по тротуарам и крякает, выпрашивая у народа батон несвежей булки. Ну или плавает в никогда не замерзающей речке-вонючке (открытый канализационный коллектор идущий через полгорода).