ティエリア・アーデ (dark_general) wrote,
ティエリア・アーデ
dark_general

Не бро

Достался тут на работе ноутбук ASUS X53BR.
Что можно сказать о ТТХ этого девайса? В целом - ничего хорошего.
Проц - AMD E-450 (Brazos). Типичная затычка для сокета, уровня атома. Производительности вообще никакой. Что ещё странно - не умеет даже родной AMDшный "3ДЩас!".
Память - джвагига, из которых 384 метра отдано под встроенную видюху. В 2014 году - очень современно. Впрочем, ещё одну планку экспроприировал из ломаного ноута.
Веник. Какой-то "шоп был". Работает и ладно.
Корпус - пластик, возле клавиатуры стилизован под металл. Смотрится убого, на уровне китайского Ролекса.
Матрица и рамка вокруг неё - естественно глянцевые. Привет, солнышко, настало время задёргивать шторы, шторы сами себя не задёрнут. Углы обзора фиговые.
Внезапно - неплохое охлаждение, даже при больших нагрузках ноут едва тёплый.
Батарея - 55k mWh. Маловато будет. При полной зарядке держит от силы 3-4 часа.
Гвоздь программы - дискретная видюха HD 7470 с гигом на борту. Ничего кроме "ну и нахуй тут это?" на язык не просится. Сама видюха для бюджетного ноутбука неплоха (несмотря на устаревшую 5-мерную архитектуру), но учитывая недопроц - в игры не поиграть. Консольные порты, нетребовательные к процу (например Dragon Age 2, Lost Planet) работают, и весьма неплохо. Более требовательные к нему игры уже подтормаживают. Игры с древними и корявыми движками, завязанными в основном на процессор (типа WoT и WoWP) выдают 15 фпс.
В целом, если бы процессор был нормальным - получился бы неплохой ноут. Но увы - "ничего не поделаешь, это AMD". Сочетание "дерьмовый проц/средняя видюха" навевает мысли о горе-апгрейдерах, пихающих четвёртому пеньку в AGP GeForce 8800. Вот уж не думал, что в асусе такие заведуют разработкой нового железа.

Впрочем, дарёному поню в зубы не смотрят. До зарплаты вместо домашнего компа сойдёт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment